杭州西塘烏鎮上海自助游攻略

家鄉區縣: 浙江省西湖區

小時候就常聽人說:“上有天堂,下有蘇杭”,于是,煙雨朦朧的江南美景便成了我的向往。那時就常會想,等自己有能力后,定要去杭州游西湖,去西塘品水鄉古韻,一覽有1300年建鎮史的江南水鄉烏鎮的風采
趁著閑暇時光,當然要來一場說走就走的旅行,我要去的第一站就是浙江的杭州、西塘、烏鎮,由于時間充足,西塘又離上海很近,所以上海也是我的目的地之一。
出門前特意做了份詳細的攻略,畢竟是一個人的自助游嘛,哈哈!杭州、西塘、烏鎮、上海自助游攻略,包括具體的行程安排、乘車方案、費用預算、景點及美食推介等。出游前一定要提前定好車票和房間,預定好的房間最好能提前打電話確認一下。

第一站   杭州

日期

時間

內容

費用(元)

備注

9/10

03:35—05:35

從深圳北乘坐順風車到機場

150

盡量搭順風車

 

05:50

登機

 

提前40分鐘登機

 

06:35—08:40

從深圳飛往杭州

1098

記得帶薄外套

 

09:10—11:40

從杭州蕭山國際機場乘機場巴士平海路線到平海路,步行240米到岳王路站乘103路區間/103路車到靈隱寺下,步行420米到杭州那邊客棧

30*2+272=333

訂房,順便將行李提前放進房間或是前臺

 

12:00-14:00

那邊客棧附近閑逛并解決午餐

120

 

 

14:00—14:30

步行420米到靈隱寺站乘2/y2路到浴鵠灣站下車(4站),步行90米到西湖花港觀魚外事游船碼頭。

10

 

 

15:00-16:00

坐船環湖西湖

30

購票

 

16:00—17:00

逛太子灣公園

 

大風車拍照

 

17:00—18:50

從凈寺站乘52路到延安路湖濱站下車(6站),走360米到外婆家(湖濱店)

150

晚餐

 

19:00

觀看音樂噴泉

 

 

 

19:30—20:30

夜游西湖

200

畫畫

 

20:40—22:00

從湖濱站乘7路到靈隱寺,再步行回酒店

20

 

9/11

04:30—05:00

步行前往靈隱寺

 

 

 

05:00—10:00

靈隱寺主入口——理公塔——一線天——靈隱寺——永福寺——韜光寺(飛來峰北高峰)

30*2+50=110

解決早餐

 

10:10—11:20

回酒店退房,洗澡換衣服

 

行李放前臺

 

11:30—12:30

步行420米到靈隱寺站乘7路車到洪春橋站下車(2站),步行170米到杭州植物園(玉古路)

20+100=120

訂票,提前解決午餐

 

12:00—14:00

游玩杭州植物園

10

 

 

14:00—15:30

搭車到汽車站

80

回去拿行李

 

16:05—18:00

杭州到西塘客運站

100

訂車票

 

18:00—21:00

到酒店

180

訂房

第二站   西塘

9/12

白天

自由行:

芡實糕—西街、塘東街;

陸氏小餛飩—西街東廣場;

錢氏豆腐花—永寧橋邊上;

扎肉、熏青豆

200:

10/盒

6/碗

5/碗

3、8/10

小吃

 

 

環秀橋、石皮弄、煙雨長廊、燒香港、送子來鳳橋、永寧橋、怪宅、

 

 

 

晚上

夜游西塘

40*2+100=180

坐船、泡吧

第三站   烏鎮

9/13

08:30—09:30

乘私家車前往烏鎮,將行李交給房東再去游玩西柵

50*2=100

238

訂房

 

上午

到游客服務中心乘坐游覽車,停車場—參觀升蓮廣場、白蓮寺塔—文昌閣、關帝廟—橋里橋(仁濟橋、通濟橋)、廳上廳—恒益堂藥店—烏鎮大戲院(聽評彈、欣賞地方戲曲)—老郵局—經洪昌弄參觀三寸金蓮館—昭明書院—草本染色作坊

120*2=240

門票

聽曲

寄明信片

 

中午

通安客棧或民宿16甲A

100

午餐

 

下午

先過通安橋,再來到參觀敘昌醬園—亦昌冶坊—水上集市—欣賞靈水居園林風光—參觀茅盾紀念堂等名人展館、茅盾陵園—靈水居碼頭坐公交船至烏將軍廟參觀—步行至茶藝街—游覽車停車場

 

 

 

晚上

晚餐、夜游烏鎮再回東柵

100

晚餐

9/14

6:30

逢源雙橋—財神灣—香山堂—江南百床館—宏源泰染坊—茅盾故居—林家鋪子

50

午餐小吃

 

13:00—15:30

前往上海(上海客運站南站)

 200

 訂票

第四站   上海

9/14

15:30-17:00

從上海南站搭1號線,經7個站到黃陂南站(1口出)下車,再步行1.1公里前往酒店,放行李

253

訂房

 

17:00-22:00

南京路步行街—外灘—東方明珠電視塔,再回酒店

200+50=250

晚餐、車費

9/15

08:00—15:50

豫園—上海老城隍廟-上海老街-上海杜莎夫人蠟像館

(30+170)*2+200+100=700

門票、午餐、車費

 

16:00—18:00

回酒店拿行李并前往機場,坐車去人民廣場再搭地鐵2號線到虹橋2號航站樓(9站)

60

 

 

19:05—21:35

虹橋機場—深圳

740

機票

 
17A(2017-04-01) 評論(0

如果您喜歡這篇文章,就送梧桐子“”支持吧!

已獲得0個“

分享到:
更多